您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

男童凌晨發高燒 開闢綠色通道助力送醫救治

來源:太原晚報 作者:劉友旺 2021年01月17日 07:26

  1月15日凌晨,一名3歲男童突發高燒。接到孩子父親的求助後,正在街上值勤的黃陵派出所民警,立即開闢緊急救助通道,幫助聯繫救護車及時將孩子送往醫院救治。

  當天凌晨3時許,公安小店分局黃陵派出所民警在龍城大街附近值勤時,一名男子從十幾米遠的一輛私家車上下來,急匆匆地跑到民警面前。“我兒子病了,急需去醫院,但前方車流行進緩慢……”男子向民警求助,稱3歲的兒子正在發高燒,需要前往省兒童醫院就診。

  得知情況後,民警徐龍立即組織前面排隊等候的車輛有序避讓,為那輛私家車開闢出一條綠色通道。同時,另一名民警於貴虎緊急聯繫衞健委有關部門,並撥打120急救電話。很快,120急救車趕來,在做好登記交接手續後,載着孩子趕往醫院。

  當天上午8時許,民警撥通家長電話,得知男童系細菌性感染,因送醫及時,現已平穩。

(責編:馬騰飛)