您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

山西綜改示範區:企業開辦下月進入“零成本”時代

來源:太原晚報 作者:記者 張勇 2021年01月16日 06:41

  深化“放管服”改革,全面優化營商環境。2月1日起,山西綜改示範區將以政府購買服務的方式補貼新開辦企業、招投標等環節產生的費用,以降低企業運行成本,激發市場活力。這是記者剛剛從山西綜改示範區行政審批局瞭解到的好消息。

  2月1日起,山西綜改示範區新設立的企業(包括個體工商户),(首次刻制)免費刻制光敏印章4枚,包括企業公章、財務專用章、發票專用章、法定代表人名章;通過山西綜改示範區建設工程電子招標投標交易系統參與山西綜改示範區項目標段投標的企業,免付山西綜改示範區建設工程電子招標投標交易系統使用費;山西綜改示範區設立的企業(含個體工商户),通過“一網通辦”辦理審批服務事項,免費寄遞。

  山西綜改示範區行政審批局相關負責人表示,這些舉措彰顯了山西綜改示範區行政審批局鋭意改革、用心用情服務企業、打造國際一流營商環境的決心,順應了市場主體期待,必將吸引更多投資者、創業者在山西綜改示範區落地生根、發展壯大,促進全區經濟持續健康高質量發展。“值得一提的是,新設立企業刻章‘零費用’,實實在在讓山西綜改示範區企業開辦進入‘零成本’時代,這也是給創業者送上的‘大紅包’。”

(責編:張傑)