您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

太原有序有效推進重點人羣新冠疫苗接種

來源:太報全媒體 2021年01月14日 20:24

  接種新冠疫苗是疫情防控工作的一項重要舉措,也是防止疫情傳播的有效手段。按照國家及我省疫苗接種工作安排,太原現已全面同步啓動了對18-59歲間重點人羣的疫苗緊急接種工作。

  全市現規範設置48個預防接種點,每個點位配備2名醫護人員,網格化布點院前急救車輛保障,同時指定6家三甲醫院作為定點救治醫院,專人專線,建立綠色通道,做到了方案、技術、疫苗、物資和應急處置“五個到位”。

  截至目前,全市累計完成接種83850劑次,對醫護、公安、消防、公交、基層一線防疫人員、冷鏈從業人員、隔離場所工作人員、國際航班經停入境保障人員等10類重點人羣進行了新冠疫苗的接種,均未發生嚴重不良反應。

  隨着國內多地呈現零星散發和局部聚集性疫情交織疊加態勢以及疫苗接種宣傳的普及,有意願接種的重點人羣持續增長。下一步,我市將全力推進新冠疫苗接種工作,統籌協調疫苗供應,確保重點人羣應種盡種,切實為疫情防控構築起有效的免疫屏障,堅決打贏抗擊疫情“太原戰役”。

(責編:馬騰飛)

太原日報社主辦 太原新聞網版權所有

Copyright © 2003-2016 tynews.com.cn All rights reserved